Como primer post, quiero empezar con uno de mis postres favoritos, la tarta de queso!

Después de varias pruebas he conseguido dar con la receta perfecta! Muy fácil y rápida.

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Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES

Para la base:

  • 80 gr de galleta tipo Digestive, Campurriana, María dorada (yo utilizo una mezcla de las tres)
  • 35 gr de mantequilla
  • Molde de 20 cm ∅ desmontable

Para la crema:

  • 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 200 ml de nata para montar
  • 75 gr de azúcar
  • 100 ml de leche semi-desnatada
  • 1 sobre de cuajada

Para la decoración:

Tenéis varias opciones dependiendo del tiempo y los ingredientes que tengáis, yo os recomiendo un par: hacer un coulis o diluir mermelada de frutos rojos o frambuesa con un poco de agua.

Coulis:

  • 150 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas, moras, cerezas…)
  • 60-70 gr azúcar (dependiendo del dulzor de la fruta que escojamos)
  • 15 ml de zumo de limón
  • 40ml de agua
  • Kirch (opcional)

 


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Base:

  1. Poner en el vaso las galletas y la manteca a temperatura ambiente, triturar programando 25 segundos a velocidad 5.
  2. Verter en el molde el contenido del vaso y distribuirlo por la base ayudándose con la parte de atrás de una cuchara, comprimiendo bien para que quede firme.
  3. Reservar en nevera mientras se prepara la mezcla de la crema.

Crema:

  1. Con el vaso limpio y seco, verter todos los ingredientes y programar 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
  2. Verter inmediatamente la mezcla sobre la base. Esperar que atempere y llevar a nevera  por el plazo mínimo de cuatro horas.

Coulis:

  1. Primero preparar el almíbar poniendo en un cazo el agua con el azúcar, disolver y dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos aproximadamente.
  2. Cuando el almíbar esté listo añadir los frutos rojos que más nos gusten, pude ser la mezcla de varios o solo uno, con el zumo de limón y cocinar entre 5 y 7 minutos, hasta que quede como una mermelada, sin estar muy líquida ni muy densa.
  3. Retirar del fuego y triturar, luego pasar por un colador de malla fina y dejar templar.
  4. Si os gusta se puede agregar un poco de Kirch para aromatizar.

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PRESENTACIÓN

Una vez fría y firme la crema, poner encima coulis  y decorar con algunos frutos rojos frescos.

Os invito a una porción…

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Notas:  Es un postre fresco y suave, quedarás genial si lo preparas tanto como para postre como para una merienda.


 

Gracias por seguirme.

Si tienes algún comentario que quieras compartir, será bienvenido.

MB.

 

 

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