Aquí estoy de nuevo…

Esta vez con la receta de unas galletas que te pueden ayudar a pasar las tardes muertas, sobre todo si tiene la ayuda de unos niños muy creativos 😉

2016-07-27 Mermelada-Torre Panqueques-Galletas__BRB2787R_MB


INGREDIENTES 

Para la galleta:

  • 180g de harina de trigo de repostería
  •  90g de mantequilla a temperatura ambiente
  •  70g de azúcar glas
  •  1 yema de huevo grande

Para la glasa:

  • 400 gr de azúcar glas
  • 2 claras de huevo XL (80gr)
  • 1/2 cdita. de zumo de limón o cremor tártaro.

 


PREPARACIÓN

Galleta:

  1. Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar,tamizada, hasta formar una crema.
  2.  A continuación agregar la yema, y batir hasta incorporar completamente.
  3. Agregar la harina, tamizada, y unir con las manos hasta formar una bola, si aún no es una masa compacta podemos agregar un poco de leche.
  4. Estirar la masa sobre un  papel de horno y llevamos a la nevera por el plazo mínimo de 30 minutos.
  5. Pre-calentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  6. Cortar con cortadores de la forma que deseemos.
  7. Hornear por 12 minutos aproximadamente, hasta que solo los bordes tengan un ligero color dorado.
  8. Enfriar sobre rejilla y decorar.

 

Glasa:

  1. Poner las claras en un recipiente bien limpio y seco, batir con batidor de varillas eléctrico hasta que se monten, sin llegar a punto nieve.
  2. Añadir el zumo de limón y sin dejar de batir incorporar cucharada a cucharada el azúcar glas, tamizada, en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta que la glasa adquiera un consistencia muy firme y no se caiga de las varillas.
  3. Una vez conseguimos nuestra glasa, separarla en tantas partes como colores deseemos y teñir con colorante en gel o pasta, nunca colorante líquido. Así conseguiremos la glasa de perfilado.
  4. Luego convertir parte de cada glasa de perfilado en glasa de relleno añadiendo agua poco a poco hasta que tenga la consistencia adecuada.
  5. Ahora a ser creativos!

 

 


Notas:

Los dos tipos de glasa se hacen con la misma receta. Para obtener la glasa de relleno lo único que haremos será añadir agua poco a poco a la glasa de perfilado hasta alcanzar la consistencia deseada. Hay que tener en cuenta que por regla general necesitarás más cantidad de glasa de relleno que de glasa de perfilado.


 

Que disfrutéis de las galletas con unos mates, un té, café… y sobre todo de buena compañía!

MB.

Anuncios