Hola hola,

Hoy os traigo una receta de panqueques para que podáis preparar una torre de lo que más os guste, es una receta fresquita, súper fácil y al gusto de todos.

… La torre de panqueques me trae muy buenos recuerdo en los que nos juntábamos toda la familia, generalmente en las cenas de verano, y mi mamá ponía todos los ingredientes a la mesa para que cada uno se monte la torre que más le guste!

2016-07-27 Mermelada-Torre Panqueques-Galletas__BRB2818R_MB


INGREDIENTES PARA 2/3 TORRES (rinden para 6-8 personas)

Para la masa:

  • 500 ml de leche
  • 120 gr de mantequilla

  • 200gr de harina

  • 6 huevos medianos

  • 2 cditas de levadura

  • 5 gr de sal fina
  • 1/2 cdita. de azúcar

Para el relleno:

Podéis utilizar el relleno que más os guste, os dejo la combinación que he utilizado en esta receta:

  • Mayonesa
  • Jamón cocido en lonchas
  • Queso Edam en lonchas
  • Pollo
  • Tomate
  • Lechuga tipo iceberg o romana
  • Huevo cocido
  • Aceitunas
  • Ketchup

 


PREPARACIÓN

Para la masa:

  1. En un recipiente batir bien con varilla eléctrica la leche con el azúcar y los huevos.

  2. Luego agregar la harina, a la que previamente habremos añadido la levadura y la sal, que sin ser necesario, podremos tamizar. Mezclar hasta su completa integración.

  3. Por último incorporamos la mantequilla fundida y continuamos batiendo hasta que consigamos una masa líquida y perfectamente homogénea.

  4. Dejar reposar 30 minutos y remover antes de su uso.

  5. En sartén, antiadherente, caliente y engrasada con mantequilla, verteremos la masa liquida, procurando un movimiento circular para repartir la masa por toda la base y llevamos al fuego a temperatura media, hasta que se dore por el lado de abajo, lo comprobaremos despegando las puntas con una espátula, volteamos, puede ser ayudándonos de un plato, o retirando la crepe con precaución con los propios dedos.

  6. A medida que vayamos terminando los crepes los vamos amontonando en un plato para su posterior uso (recomiendo tapar con film una vez que atemperen) .

 


PRESENTACIÓN

Podéis presentar las torres ya montadas o servir todos los ingredientes en la mesa y que cada comensal prepare una torre individual a su gusto.

2016-07-27 Mermelada-Torre Panqueques-Galletas__BRB2845R_MB

 


Notas:

Sólo engrasar la sartén con el primer crepe, que se suele desechar porque generalmente no queda bien.

Podéis rellenar, además de los ingredientes que están en la receta,  con: atún, anchoas, maíz, salchicha, bacon…

Esta misma receta se puede adaptar para un rico postre o merienda, en ese caso lo que tenéis que hacer es agregar a la masa 2 cditas. de rayadura de limón y sustituir las cantidades de azúcar y sal por 3 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Las crepes dulces pueden rellenarse con dulce de leche, nocilla, crema pastelera, frutas…

 


 

Muchas gracias por seguir el blog,

Hasta pronto…
MB.
Anuncios