Ricas, ricas, ricas… cuando las pruebas evocan al sabor de las galletas danesas de mantequilla! Son ideales para tomar con el café o té.

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Tenéis que hacerlas, vais a triunfar!


INGREDIENTES (para 30 galletas)

Para la masa:

  • 250 gr de harina de repostería
  • 5 gr de sal
  • 210 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 17 gr de nueces

Para la decoración:

  • Chocolate fundido c/n
  • Nueces c/n

 


PREPARACIÓN

  1.  Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar hasta obtener una crema, 8-10 minutos.
  2. Incorporar la harina y sal y por último las nueces picadas.
  3. Armar un bollo sin amasar y llevar al frigorífico una hora.
  4. Estirar ente dos hojas de papel manteca a un espesor de 3 mm y llevar al frigorífico 30 minutos.
  5. Cortar con la forma que os guste y llevar otra media hora al frigorífico.
  6. Retirar los bordes sobrantes y disponer en placa con una separación porque se estiran un poco al hornearlas.
  7. Hornear a horno pre-calentado a 160 ºc de 15 a 20 minutos, hasta que estén doraditas.

 


PRESENTACIÓN

Podéis decorarlas con hilos de chocolate fundido, frutos secos, dulce de leche… o simplemente solas!

 


Notas:

La cantidad de veces que llevamos la masa al frigorífico se debe a que la masa es muy blanda y se deforma con facilidad, al ponerla en frío es más fácil de manejar.


 

Espero que los hagáis para compartir una rica merienda!

MB.

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