Hoy os traigo una Quesada!

Es una receta que podéis hacer para tener durante la semana y comerla para desayunar, de postre o como merienda. La podéis adaptar para diabéticos o simplemente si queréis cuidaros con el azúcar, en la descripción os daré la pauta.

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Como la mayoría de mis recetas, hasta ahora subidas al blog, ésta también es muy sencilla y rápida de hacer. Con los niños todo el día por casa no me da tiempo para preparar mucho más… A partir de septiembre aprovecharé para hacer algunas recetas más elaboradas que subiré y compartiré con vosotros.

Os dejo la receta con la combinación de quesos que a mi más me gusta…

 


INGREDIENTES

  • 140 gr de Cuajada
  • 200 gr de Requesón
  • 160 gr de Queso de Burgos
  • 100 gr de Azúcar glas o 5 sobres de edulcorante
  • 50 gr de Mantequilla
  • 50 gr de Harina de Trigo
  • 2 huevos M (110 gr)
  • Rayadura de 1 Limón grande
  • 1/2 cucharadita al ras de Canela molida

 


PREPARACIÓN

  1.  Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Añadir los huevos y batir bien durante 5 minutos.
  3. Por otra parte triturar los quesos junto a la rayadura del limón, sólo unos segundos, no incorporar aire.
  4. Mezclar los quesos con la primer mezcla, no incorporar mucho aire.
  5. Por último agregamos la harina con la canela tamizada, que se incorpore bien pero no batir demasiado.
  6. Poner la mezcla en un molde de 26 cm Ø, enmantecado y enharinado. Una buena quesada no tiene que tener burbujas de aire por lo que vamos a dar golpes al molde para eliminar el aire de la mezcla.
  7. Llevar a horno pre-calentado a 190 ºC por 40 a 45 minutos, hasta que al introducir un palillo salga limpio y la quesada esté dorada como se ve en la primera foto.

 


PRESENTACIÓN

Reposar la quesada y servirla templada. Podéis acompañarla con alguna mermelada, mi favorita es la mermelada casera de tomate!

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Notas:

En esta receta se puede variar los tipos de quesos y sus cantidades según vuestros gustos o disponibilidad, lo que debemos respetar es que la cantidad total de quesos sumen 500 gramos.

Si os gusta podéis agregar a la mezcla pasas o cambiar el azúcar por miel.

Utilizamos un molde de 26 cmØ porque una quesada debe tener entre 1 y 1/2 a 3 cm de alto.


 

Hasta prontito…

MB.

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