Como me gusta desayunar fuerte y sano!!!

Sin duda es mi comida favorita del día… mi desayuno ideal es un zumo de naranja recién exprimido, un café con leche y dos tostadas con mantequilla y mermelada casera!

Por eso intento preparar siempre que puedo el pan inglés para desayunar rico rico!

2016-08-19 Pan, flan, pastel de papa__BRB3365_MB

Vamos con la receta…


INGREDIENTES

  • 300 gr de Harina de Fuerza
  • 100 gr de Harina Floja
  • 240 ml de Agua Templada
  • 20 gr de Levadura fresca
  • 10 gr de Sal
  • 10 gr de Azúcar
  • 30 ml de Aceite de oliva suave o neutro
  • 2 gr de Extracto de malta, si no se consigue sustituir 20 gr de harina de trigo por Harina de Centeno.

 


PREPARACIÓN

  1.  Preparar el fermento líquido, para ello diluir la levadura en una tercera parte del agua templada con el azúcar y una cucharada de la harina, mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido y tapado con un paño (40 minutos aproximadamente).
  2. En un recipiente hondo poner la harina con la sal. Mezclar bien.
  3. Luego formamos una especie de volcán en el que vamos a añadir el extracto diluido en el resto del agua tibia, si disponemos de él, el aceite y el fermento.
  4. Mezclar todo bien con una mano y amasar hasta formar una masa lisa y suave, 10 minutos aproximadamente. Formar una bola y poner en el recipiente. Tapar con paño.
  5. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño, dependiendo de la temperatura ambiente tardará más o menos.

 

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Antes del leudado…

 

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Después del leudado.

6. Desgasificar la masa, formar un cilindro y ponerlo en un molde enmantecado y enharinado. Tapar y dejar leudar de nuevo.

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Después del leudado en el molde.

7. Llevar a horno pre-calentado a 160 ºC por 40 -45 minutos. Enfriar sobre rejilla.

 


PRESENTACIÓN

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… Y ahora a preparar un rico desayuno…

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Notas:

El pan que ven en la foto está hecho sin extracto de malta porque no disponía de él, pero como verán se consigue muy buen resultado!

Para conservarlo mejor, una vez que enfríe ponerlo en una bolsa, dejarlo en el frigorífico y cortar rebanadas cuando lo vayáis a usar. También lo podéis congelar.

Os recomiendo que hagáis este pan con harina de Espelta, le da un sabor y textura muy bueno, además de agradecer sus beneficios: aporta energía, favorece a la digestión, mejora la piel y repara los tejidos. Si os interesa saber más de este maravilloso cereal os dejo un enlace que os puede interesar: Cuatro razones por las que la Espelta es el cereal de moda!



 

Espero que os haya gustado mi receta,

MB.

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