Para los que le guste la cocina mediterránea hoy os traigo un plato de mar y playa!

La Cazuela MB es rica en sabor y aroma, es una receta sencilla pero que si la hacéis con ingredientes de calidad, tiempo y amor por la cocina os saldrá un plato exquisito para compartir.

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INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 1,5 lt de Fumet de Pescado MB
  • 200 ml de Concentrado de Marisco (Bisque sin la nata)
  • 150 ml de Vino Blanco
  • Brandy (opcional)
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/4 de Pimiento verde
  • 3 Tomates pequeños
  • 5 dientes de Ajo
  • 1 kg de Patatas
  • 300 gr de Calamares
  • 300 gr de Gambones
  • 1 kg de Merluza
  • Azafrán
  • Perejil (opcional)

Estos son los ingredientes con los que he preparado el plato pero podemos variar el marisco según disponibilidad (almejas, cigala, nécora, bogavante, langosta, etc.)


PREPARACIÓN

  1. En una cazuela poner 1/2 cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, cuando se derrita añadir los dientes de ajo y la cebolla, todo bien picado, y rehogar con un poco de sal; después de 5 minutos agregar el pimiento rojo y el verde picado fino y rehogar bien.
  2. Subir el fuego, echar el vino y evaporar. Poner pimienta al gusto.
  3. Bajar el fuego a moderado e incorporar los tomates pelados y bien picados, mezclar bien.
  4. Después de unos 15 minutos subimos el fuego y agregamos el fumet junto a dos terceras partes del concentrado de marisco a temperatura ambiente.
  5. Cuando comience a hervir espumamos e incorporamos el azafrán, las patatas en cuadrados y los calamares. Dejamos cocinar sin tapar a fuego medio-bajo.
  6. Mientras va cociendo, en una sartén poner un poco de mantequilla y cuando esté fundida agregar los gambones con un poco de sal, saltear a fuego medio-fuerte y flambear con un poco de brandy. Reservar.
  7. Cuando la patata y el calamar estén casi en su punto probar el caldo e incorporar, si fuera necesario, más concentrado de marisco.
  8. En este momento poner la merluza cortada en lomitos, sin espinas, con la piel hacia abajo procurando que queden cubiertos.
  9. Después de 5 minutos agregar los gambones, mezclar suavemente y cocer un par de minutos más. Rectificar de sal y servir!

PRESENTACIÓN

Emplatar con un poco de perejil fresco bien picado.

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Notas:

Se puede variar esta receta con el pescado y marisco que podáis conseguir, yo he elegido merluza, calamares y gambones porque tienen un sabor suave que le agrada a mayores y niños.

Si tenéis alguna duda sobre la preparación del fumet y bisque no dudéis en preguntarme, os dejo un enlace para que podáis preparar el fumet: Fumet de Pescado MB (Caldo Corto)


Gracias por vuestro continuo apoyo!

MB.

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