Traigo una receta muy colorida y sobre todo muy rica…

La Tarta Arco Iris MB es sencilla de hacer y el resultado es espectacular!!!

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…llegaba la fiesta de cumpleaños de mis hijos y quería sorprenderlos con una tarta que fuera diferente y que le gustara a todos por su presentación pero sobre todo por su sabor, sin duda ha sido una buena elección… el resultado: una tarta fresca y sabrosa agradable para niños y mayores, les encantó!

Para prepararla vamos a hacer bizcochuelos porque al ser una tarta de muchos pisos si utilizamos una masa más pesada se aplastarán entre si y no conseguiremos el resultado deseado: una tarta esponjosa, suave, húmeda y exquisita!

Os dejo la receta para que os animéis…

 


INGREDIENTES

Para los Bizcochuelos Básicos:

  • 3 Huevos
  • 90 gr de Azúcar
  • 90 gr de Harina con polvos leudantes (Harina bizcochona, Harina Leudante…)
  • 1 pizca de sal (1 gr)
  • 1 o 2 cditas. de Esencia de Vainilla, dependiendo de su concentración.
  • Colorantes de color: Rojo, Naranja, Amarillo, Verde, Azul y Violeta.

Haremos 6 bizcochuelos de colores por lo que multiplicaremos las cantidades por 6.

Para el Glaseado de Queso:

  • 300 gr de Queso Mascarpone o queso tipo Philadelphia
  • 550 gr de Nata para montar
  • 200 gr de Azúcar Glas
  • 2 cditas de Zumo de limón

Para el Almíbar:

  • 150 gr de Azúcar
  • 200 gr de Agua
  • Esencia de Vainilla

 


PREPARACIÓN

Bizcochuelos Básicos:

  1. Precalentar el horno a 175ºC. Enmantecar y enharinar los moldes.
  2. Batir los huevos con la sal y el azúcar, aproximadamente 8 a 10 minutos, hasta llegar al punto letra o cinta que es cuando la mezcla se torna más clara y espesa triplicando su volumen. Cuando casi hemos llegado a este punto agregar el colorante del color elegido y la vainilla.
  3. Ahora con espátula incorporamos la harina muy poco a poco mientras la vamos tamizando con movimientos envolventes. Este proceso es clave para que no nos baje la mezcla y obtengamos un bizcocho muy esponjoso.
  4. Verter la preparación en el molde y llevar al horno por 15 minutos, estará listo cuando se despegue de los bordes y al pincharlo con un palillo éste salga húmedo.
  5. Retirar del horno, desmoldar a los dos minutos y enfriar sobre rejilla.

Glaseado de Queso:

  1. Batir el queso con el zumo de limón y el azúcar glas hasta que se incorpore bien.
  2. Por otra parte montar la nata hasta que este bien firme, punto chantilly.
  3. Luego incorporar la nata montada al queso con espátula mediante movimientos envolventes.
  4. Llevar a frío.

Almíbar:

  1. Disolver bien el agua junto al azúcar y llevar a hervir a fuego bajo.
  2. Cuando comience el hervor no mover la mezcla para que no cristalice.
  3. Retirar cuando llegue al punto de hebra fina y agregarle un poco de esencia de vainilla.

Montado:

Primero separar el glaseado en 7 partes iguales, 2 para la cubierta y 5 para los rellenos.

Para montar la tarta tenemos que ir poniendo en orden los colores del arco iris como se ve en la foto, a cada bizcochuelo lo humedecemos con almíbar y lo untamos con una parte de glaseado, sin llegar a los bordes para que no rebalse al montar los pisos.

Por último untar toda la tarta por los borde y por encima para que quede parejo y no se vean partes de bizcochuelo. Luego con una espátula le damos una terminación, también podemos usar manga de boca ancha para decorar.

 


PRESENTACIÓN

Podéis decorar la tarta como os apetezca, en este caso yo he elegido cubrirla con el glaseado de queso sin colorantes para que impacte visualmente por la majestuosidad del blanco en una tarta de importante tamaño y sorprender al cortarla y descubrir el colorido por dentro que contrasta con las capas del relleno blanco.

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Notas:

Para hacer los bizcochos he utilizado moldes desechables y me ha resultado muy sencillo al tenerlos todos enmantecados y enharinados listos para poner la mezcla justo antes de que se termine de hornear el bizcocho anterior, de esta manera ahorramos tiempo y gasto de energía.

Os aconsejo que preparéis los bizcochos tres días antes de la fecha que vayáis a comerla, la rellenéis dos días antes y la decoréis el mismo día por la mañana. De esta manera obtendréis una tarta más húmeda y sabrosa!


 

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Hasta la próxima…

MB.

 

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