Hoy voy ha compartir la receta del Carrot Cake o Tarta de Zanahoria, es una tarta que desde que la descubrí hace unos años, si voy a una cafetería y la tienen ¡Me la pido!

Hace mucho tiempo que quería hacerla en casa pero tenía miedo de que no le guste a los más pequeños porque es un bizcocho con un aroma, sabor y textura diferente a lo que están acostumbrados. El fin de semana pasado me animé a hacerla, aprovechando que era el Carrot Cake Day, y el resultado fue increíble, nos ha encantado a todos!!!!

2018-02-04 Tarta de Zanahoria MB_600_5961_R

Os dejo la receta para que vosotros también os animéis a probarla, es súper fácil!

En cuanto a las especias que utilizo en la tarta, son opcionales pero os aseguro que si las agregáis le aportará a la tarta mucho carácter sin ser invasivas ya que utilizamos poca cantidad de cada una.

Pondré dos opciones de Glaseado para el relleno y para el forrado de la tarta, yo he utilizado Glaseado de queso I (como en la Tarta Arcoiris MB) pero al que le guste el sabor a queso más intenso le recomiendo la segunda opción. Otro relleno y cobertura típico utilizado para esta tarta es la Butter Cream de Queso como la que lleva la Tarta Red Velvet MB.

Elegir Molde:

  • Molde de 15 cm. de diámetro: con este molde nos saldrá una tarta que podemos cortar en tres capas y dos rellenos.
  • Molde de 18-20 cm de diámetro: con este molde cortaremos la tarta en dos capas y un relleno.

 


INGREDIENTES (para 8/10 personas)

Para la Tarta

  • 140 gr de Harina de Repostería
  • 40 gr de Fécula de maíz (Maizena)
  • 200 gr de azúcar Moreno
  • 10 gr de miel
  • 3 Huevos M
  • 150 gr de Oliva Suave o de Girasol
  • 200 gr de Zanahoria rayada
  • 10 gr de Levadura Química o Bicarbonato
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 y 1/2 cdita. al ras de Canela
  • 1 cdita. de Jengibre fresco rayado o 1 cdita. al ras de Jengibre en polvo
  • 1 clavo de olor molido
  • 1 grano de Pimienta de Jamaica molido o 2 granos de Pimienta Negra
  • 1 toque de Nuez Moscada
  • 2 semillas de Cardamomo molidas

Para el Glaseado de queso I 

  • 220 gr de Nata para Montar
  • 160 gr de Queso tipo Philadelphia
  • 85 gr de azúcar Glas
  • 1 cdita. de Esencia de Vainilla

Para el Glaseado de queso II

  • 200 gr de Queso tipo Philadelphia
  • 220 gr de Queso Mascarpone
  • 90 gr de Azúcar Glas
  • 1 cdita. de Zumo de Limón

Si elegimos el molde de 15∅  aumentar un 15 % la cantidad de glaseado para que nos alcance bien a la hora de rellenar y cubrir la tarta.

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PREPARACIÓN

Tarta de Zanahoria

  1. Primero pre-calentar el horno a 170ºC y engrasar y enharinar el molde elegido. Una buena opción para desmoldar bien el bizcocho es poner un disco de papel de hornear en la base del molde y engrasar y enharinar los lados, aunque si tenéis un buen molde os recomiendo que no le pongáis nada a los lados para que la mezcla vaya trepando mejor sobre los borde, de esta manera subirá más parejo evitando que se forme una cúpula en el bizcocho.
  2. Mezclar en un bol, con varillas eléctricas, los huevos con el azúcar durante 2 minutos.
  3. Cuando estén integrados incorporar el aceite y la miel batiendo durante 1 minuto.
  4. Agregar la zanahoria triturada o rallada fina junto a las ralladuras de naranja y limón y las especias. Batir con varillas durante 2 minutos.
  5. Por último incorporar la harina con la levadura o bicarbonato y la fécula de maíz, todo tamizado. Batir con varillas 1 a 2 minutos hasta que los ingredientes estén bien integrados a la mezcla.
  6. Poner la mezcla en el molde y hornear a 170ºC durante 50 a 65 minutos aproximadamente dependiendo del molde elegido y el horno, ir comprobando con un palillo hasta que salga seco (no abrir el horno antes de los 40 minutos de cocción para evitar que se baje).
  7. Cuando esté listo desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar bien antes de poner el glaseado.

Glaseado de Queso I

  1. Batir en un bol la nata bien fría, cuando esté espumosa agregar 1/3 del azúcar y seguir batiendo hasta que alcance un punto casi chantilly, procurar que no quede tan firme porque al incorporar la mezcla de queso si hacemos un sobre batido se cortará. Reservar.
  2. Por otra parte batir bien el queso con el resto de azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Por último incorporar la mezcla de queso a la nata.

Glaseado de Queso II

  1. Batir con varillas todos los ingredientes hasta lograr una mezcla uniforme y cremosa.

 


PRESENTACIÓN

Una vez frío el bizcocho, cortar en capas, rellenar y cubrir la tarta con el glaseado. Podemos untar los bordes o poner por encima de la tarta praliné, almendra molida o nueces, en casa no le ponemos por la alergia a los frutos secos 😦

Conservar en nevera y sacarla 30 minutos antes de consumir!

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Notas:

También podemos agregar a la tarta nueces, pasas o trocitos de chocolate. Si vais a agregar nueces o pasas os recomiendo que las dejéis en remojo con agua o algún vino dulce 2 a 4 horas antes de utilizarlas.


 

Hasta prontito con más recetas!

MB.

 

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