Tengo esta receta pendiente de publicar desde hace varios meses y he decidido que va a ser la primera de esta nueva etapa, es un Bundt de Coco y Naranja muy especial que compartió el día de mi cumpleaños una buena amiga y compañera de repostería: Angy de Boca Buena, en su blog podrás encontrar recetas sin lactosas y si quieres ver sus trabajos bellísimos también te puedes pasar por su perfil de IG @bocabuena
Como siempre he adaptado la receta a mis gustos y quiero compartir el resultado porque me parece una buena opción para una rica merienda con ingredientes de alto valor nutricional…
Te propongo que la pruebes y me cuentes qué te ha parecido 😉
INGREDIENTES (para 6 personas)
Para el Bizcocho: molde mediano de plumcake o bundtcake
- 200 g de Harina de Espelta
- 125 g de Yogur natural
- 80 g de Azúcar moreno de caña / integral / panela
- 70 g de Azúcar de Coco
- 3 Huevos L
- 30 gr de Coco rallado
- 30 g de Aceite de Coco líquido
- 1 sobre de gasificante o 12 g de Bicarbonato
- Ralladura de 1 Naranja
- 20 ml de Zumo de Naranja
Para la Glasa:
- 150 g de Azúcar Glas
- 35 ml de Zumo de naranja colado.
ELABORACIÓN
Bizcocho:
- Pre-calienta el horno, solo calor abajo, a 170ºC y engrasa bien el molde.
- Bate a velocidad media alta los huevos 3 minutos hasta que espumen bien.
- Agrega los azúcares en forma de lluvia, sin dejar de batir, sube a velocidad alta y bate otros 5-7 minutos, hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Luego agrega el aceite en forma de hilo, baja la velocidad de batido e incorpora bien la ralladura de naranja y el coco rallado.
- Mezclar la harina con el bicarbonato o gasificante y tamizar.
- Por otra parte mezclar el yogur con el zumo de naranja y reservar.
- Luego incorporar a velocidad baja la harina a cucharadas intercalando con el yogur, agrega cada tanda de harina y yogur cuando veas que se ha incorporado bien la anterior, de esta manera evitarás la formación de grumos.
- Cuando esté todo bien incorporado, sin pasarse de batido, echar en el molde y llevar al horno.
- Hornea durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de tu horno y el molde que elijas, comprueba que está listo pinchando un palillo y que salga limpio.
- Deja enfriar 20 minutos dentro del molde y desmolda sobre rejilla para enfriar por completo.
Cobertura:
Para elaborar el glaseado de naranja, solo basta con mezclar con varillas manuales enérgicamente el azúcar glas con el zumo de naranja hasta ligarlo.
Notas:
Para esta receta he utilizado un molde Bundt pequeño, de 5 tazas.
Espero que te guste esta receta y si quieres sustituir algún ingrediente porque no lo consigues o no te gusta y tienes alguna duda, pregúntame lo que necesites.
Hasta prontito,
Fotografía @belrobplace
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