Tengo esta receta pendiente de publicar desde hace varios meses y he decidido que va a ser la primera de esta nueva etapa, es un Bundt de Coco y Naranja muy especial que compartió el día de mi cumpleaños una buena amiga y compañera de repostería: Angy de Boca Buena, en su blog podrás encontrar recetas sin lactosas y si quieres ver sus trabajos bellísimos también te puedes pasar por su perfil de IG @bocabuena

Como siempre he adaptado la receta a mis gustos y quiero compartir el resultado porque me parece una buena opción para una rica merienda con ingredientes de alto valor nutricional…

Te propongo que la pruebes y me cuentes qué te ha parecido 😉

Bundt cake de coco (13)


INGREDIENTES (para 6 personas)

Para el Bizcocho: molde mediano de plumcake o bundtcake

  • 200 g de Harina de Espelta
  • 125 g de Yogur natural
  • 80 g de Azúcar moreno de caña / integral / panela
  • 70 g de Azúcar de Coco
  • 3 Huevos L
  • 30 gr de Coco rallado
  • 30 g de Aceite de Coco líquido
  • 1 sobre de gasificante o 12 g de Bicarbonato
  • Ralladura de 1 Naranja
  • 20 ml de Zumo de Naranja

Para la Glasa:

  • 150 g de Azúcar Glas
  • 35 ml de Zumo de naranja colado.

Bundt cake de coco (10)


ELABORACIÓN

Bizcocho:

  1. Pre-calienta el horno, solo calor abajo, a 170ºC y engrasa bien el molde.
  2. Bate a velocidad media alta los huevos 3 minutos hasta que espumen bien.
  3. Agrega los azúcares en forma de lluvia, sin dejar de batir, sube a velocidad alta y bate otros 5-7 minutos, hasta conseguir una mezcla cremosa.
  4. Luego agrega el aceite en forma de hilo, baja la velocidad de batido e incorpora bien la ralladura de naranja y el coco rallado.
  5. Mezclar la harina con el bicarbonato o gasificante y tamizar.
  6. Por otra parte mezclar el yogur con el zumo de naranja y reservar.
  7. Luego incorporar a velocidad baja la harina a cucharadas intercalando con el yogur, agrega cada tanda de harina y yogur cuando veas que se ha incorporado bien la anterior, de esta manera evitarás la formación de grumos.
  8. Cuando esté todo bien incorporado, sin pasarse de batido, echar en el molde y llevar al horno.
  9. Hornea durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de tu horno y el molde que elijas, comprueba que está listo pinchando un palillo y que salga limpio.
  10. Deja enfriar 20 minutos dentro del molde y desmolda sobre rejilla para enfriar por completo.

Cobertura:

Para elaborar el glaseado de naranja, solo basta con mezclar con varillas manuales enérgicamente el azúcar glas con el zumo de naranja hasta ligarlo.


Notas:

Para esta receta he utilizado un molde Bundt pequeño, de 5 tazas.


Espero que te guste esta receta y si quieres sustituir algún ingrediente porque no lo consigues o no te gusta y tienes alguna duda, pregúntame lo que necesites.

Hasta prontito,

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Fotografía @belrobplace