Hola,

Como muchos sabéis, me encantan las recetas con limón y esta vez te traigo una receta que me pasó una muy buena amiga, Cris de @unatartaandasuelta. Hace tiempo que quería hacerlas y me animé porque me dijo que con limones bio, de los que sacamos directamente del árbol y no compramos en el supermercado, hay mucha diferencia… Así que aproveché que conseguí unos del limonero de una amiga y me puse en marcha.

Aviso: Son galletas para amantes del sabor a limón intenso y tienen una textura abizcochada 😋

Si te gusta el limón tanto como a mi, te recomiendo que pruebes los Lemon Cupcakes MB y el Pastel de Semillas de Amapola y Limón.

Galletas Craqueladas de Limón Intenso (7)

Bueno, aquí te dejo la receta adaptada a mis gustos y espero que a los tuyos:


INGREDIENTES (para 24 galletas)

  • 240 g de Harina de Trigo de Repostería
  • 160 g de Azúcar
  • 90 ml de Zumo de limón colado
  • 60 g de Mantequilla
  • 2 Huevos Medianos
  • 12 g de Rayadura de limón (2 limones grandes)
  • 10 g de levadura química
  • 2 g de Sal
  • Unas gotitas de Colorante amarillo (opcional)
  • Azúcar Glas, cantidad necesaria (Para rebozar)

ELABORACIÓN

  1. En un cazo poner el zumo de limón colado con la rayadura de limón, los huevos, el azúcar y llevar a fuego medio-bajo batiendo con varillas manuales constantemente, aproximadamente durante 8-10 minutos. Hasta que la mezcla espese.
  2. Retirar del fuego y agregar el colorante y la mantequilla fría cortada en daditos. Incorporar bien con las varillas y reservar hasta que atempere.
  3. A la mezcla fría, con la ayuda de una espátula, agregarle la harina, la sal y la levadura química, todo tamizado.
  4. La mezcla se quedará muy pringosa. Para poder trabajarla, tapar con film y llevarla a la nevera 40 minutos o al congelador 20 minutos.
  5. Con dos cucharitas dividir la masa en porciones de 25 gramos cada una, pon todas las porciones sobre una placa y llévala a la nevera durante 40 minutos o al congelador 20 minutos.
  6. Pre-calienta el horno a 175ºC
  7. Con la masa bien fría será más fácil hacer las bolitas, te recomiendo que las hagas rápido para no pasarle el calor de tus manos.
  8. Luego rebozarlas por azúcar glass. Ponerlas en dos placas con papel de honear, plancha de teflón o silpat.
  9. Honea durante 18-20 minutos a 175 ºC. Deja enfriar sobre rejilla.

Tip:

Si te gustan mucho y quieres tenerlas listas en 20 minutos, solo debes que duplicar o triplicar la receta y dejar las bolitas en un tupper congeladas. Cuando quieras hacerlas, solo tendrás que sacar las bolitas, rebozar en azúcar glas y hornear 😉


Galletas Craqueladas de Limón Intenso (2)

Es una receta con pocos ingredientes y fácil de hacer ¡anímate a probarla!

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Fotografía @belrobplace

Cerámica @cevica