Hola,

Este fin de semana tenía muchas ganas de comer unas Cookies, busqué en los libros de recetas que tengo por casa y había de todo, pero no la receta de estas típicas galletas americanas. Entonces cogí como base la receta de Galletas de Avena del Blog que tanto me gusta, hice unas modificaciones y probé a ver qué tal salían…

El resultado son estas Cookies deliciosas y súper fáciles de hacer.

Te animo a que tú también las pruebes, te aseguro que te gustarán.

Aquí tienes la receta:


INGREDIENTES (para 14 Galletas)

  • 225 g de Harina de trigo de repostería (en Argentina harina 0000)*
  • 125 g de Mantequilla a temperatura ambiente, punto pomada
  • 100 g de Azúcar Moreno
  • 100 g de Azúcar blanco
  • 150 g de Chips de Chocolate negro o tableta de chocolate en trozos (en este caso te recomiendo chocolate para postres 52% cacao de Valor)
  • 1 Huevo Mediano
  • 4 g de Bicarbonato, en su defecto: Levadura Química (tipo polvo de hornear Royal)
  • 1 cdita. de postre de Pasta de Vainilla o Esencia de Vainilla
  • 2.5 g de Sal fina

Opcional: 80 gramos de nueces troceadas, les dan un toque riquísimo.


ELABORACIÓN

  1. Batir (con máquina mejor usar la pala/espátula todo el proceso) la mantequilla con los azúcares y la vainilla durante 3 minutos a velocidad alta, hasta cremar.
  2. Luego, batiendo a velocidad media, de a poco integrar el huevo ligeramente batido.
  3. A velocidad mínima, incorporar la harina tamizada junto con la levadura química, el bicarbonato y la sal.
  4. Por último, agregar 120 gramos de los chips de chocolate y mezclar. 30 gramos los reservamos para después.
  5. Tapar la masa con film o ponerla en una bolsa y dejar reposar en la nevera por 20-25 minutos.
  6. Dividir porciones de 50 gramos cada una y hacer bolitas con las manos, luego aplanarlas solo un poco con la parte trasera de una cuchara y distribuir los 25 gramos de chips por encima de las galletas, presionando un poco para que se peguen a la masa. Para que queden como las galletas de la foto, tienen 1 cm. de altura por 6 cm. de diámetro antes de su cocción.
  7. Congelarlas, mínimo 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 170ºC y hornear las galletas congeladas, durante aproximadamente 25 minutos a 160ºC (si tienes termómetro de horno, la temperatura real a la que hay que hornear es de 140ºC). Dejar bastante espacio entre galletas porque se expanden. Con esta receta salen 14 galletas y las horneo en dos tandas.
  9. Cuando saques las galletas del horno, déjalas reposar en la bandeja 8-10 minutos para que endurezcan y luego enfríalas sobre rejilla.

Cookies galletas con chips de chocolate (8)


Notas:

Es importante congelar las galletas antes de hornearlas para que mantengan la estructura, además puedes tener galletas congeladas guardas en un recipiente hermético o bolsa de congelación y hornearlas cuando desees. Si apilas las galletas, pon cuadrados de papel de horno entre ellas para que no se peguen.

*Si te gustan unas galletas con textura más rústica y más gorditas te recomiendo que pongas 25 gramos más de harina y utilices harina de todo uso (en Argentina Harina 000). En este caso, después de hacer la masa y dejarla reposar 20-25 minutos en la nevera, con una cuchara de helado hacer bolitas de masa, ponerlas sobre la placa, agregarle los chips extras y directamente al horno.

Puedes conservar estas galletas en una lata o recipiente de cristal hermético un par de semanas, claro, eso si te puedes resistir 😉


Prueba la receta, ¡seguro que te encatarán!

Hasta prontito,

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Fotografía @belrobplace