Hoy os traigo un plato sencillo y muy sanito…

La Merluza a la marinera MB es una receta simple con sabores suaves que le va a gustar a todos los de la casa, el secreto: la materia prima de primera calidad… y por supuesto, mucho amor!

2016-11-26-fumet-mb_brb6397_mb

Manos a la obra…


INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 litro de fumet
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva
  • 4 Dientes de Ajo
  • 150 gr de Cebolla
  • 50 gr de Pimiento Verde
  • 90 gr de Puerro
  • 100 ml de Vino Blanco
  • 250 gr de calamar
  • 500 gr de Patata
  • 100 gr de Guisantes
  • 400 gr de Merluza
  • Pimienta, Perejil.

 


PREPARACIÓN

  1. En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los dientes de ajo y la cebolla, todo bien picado, y rehogar con un poco de sal. Después de 7 minutos agregar el pimiento verde y pasados unos minutos el puerro picado fino y rehogar bien.
  2. Subir el fuego, echar el vino y evaporar. Poner pimienta al gusto.
  3. Incorporar los calamares en trozos no muy grandes y mezclar bien.
  4. Agregar el fumet y cuando comience a hervir espumar e incorporar las patatas en daditos. Dejamos cocinar sin tapar a fuego medio-bajo.
  5. Cuando la patata y el calamar estén en su punto, 20 minutos aproximadamente, rectificar de sal y poner los guisantes y la merluza sazonada cortada en lomitos, sin espinas, con la piel hacia abajo. A los 3 minutos darla vuelta, quitar la piel y después de dos minutos volver a darla vuelta.
  6. Apagar el fuego, menear para que termine de ligar la salsa si fuera necesario y agregar un poco de perejil.

 


PRESENTACIÓN

2016-11-26-fumet-mb_brb6395_mb

2016-11-26-fumet-mb_brb6375_mb

 


Notas:

Para la elaboración de este plato necesitaréis preparar un buen fumet que será la base para conseguir un resultado excelente!

Os dejo el enlace del Fumet de Pescado MB (Caldo Corto)


 

Seguimos cocinando…

MB.